Мальчик невпопад (uter) wrote,
Мальчик невпопад
uter

Прочитал поэмы Пушкина. Также как и драматические произведения они совершенно не оставили следа в голове и сердце. Единственное что понравилось — «Медный всадник». Бородатые карлы и громадные головы явно выше моего понимания.

Что бы воспринимать ссылки на античных или средневековых героев, которыми наполнены все произведения, нужно иметь определённый багаж, которого у меня нет. Так что бóльшая их часть оказалась проглоченными, но не прожёванными.

Мне показалось, что Пушкин пишет, как бы заигрывая с читателем, лукаво подмигивая ему одним глазком. А я не люблю когда со мной заигрывают — я люблю когда говорят прямо.

В общем, вся надежда на прозу.

* * *

Однажды, уснув с «Русланом и Людмилой» в руках, мой мозг оказался в плену у поэмы, и будто бы в бреду пытался срифмовать все слова и мысли, находившиеся в нём в этот момент. В ход шло всё — личные переживания, рабочие проекты, и даже хозяйственные дела. На мгновения открывая глаза, я с ужасом спрашивал себя что происходит и отключался дальше, проваливаясь, как в яму, в стихотворный бред.

Tags: Прочитал, Пушкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment